мигранты перебираются на лодке в Европу
На фото: мигранты перебираются на лодке в Европу. Фото с сайта www.newzimbabwe.com

- во-первых, на мой взгляд, более чем очевидно, что это не «отчаявшиеся люди, которые спасаются от войны», как нам хочет это преподнести европейская пресса, а большей частью – искатели лучшей жизни, или «экономические мигранты», как их именуют. Не спорю: есть среди них и истинные страдальцы, бегущие от войн. Но спасать свою жизнь не обязательно в богатых западноевропейских странах, ведь на пути их следования есть множество других, свободных от войны стран, где беженцы, по неведомым анекдоты для детей про спорт причинам, оставаться никак не желают.

«Я не хочу регистрироваться в Хорватии. Я хочу уехать отсюда как можно скорее в Германию, и ничто меня не остановит», — приводит слова одного из сирийских беженцев новостное агентство Associated Press.

- во-вторых, пользуясь ситуацией, под видом беженцев в Европу могут проникать террористы и другие опасные социальные элементы: по оценкам самих сирийских беженцев, собственно сирийцы составляют в нынешней волне мигрантов не более 25-30%. А кто тогда все остальные? Тотальных проверок личности на границах не проводится, да и как проверишь человека, который «потерял свой паспорт»? Почему среди беженцев так мало семей с детьми? Судя по фотографиям в СМИ, подавляющую часть мигрантов составляют молодые мужчины. Куда делись их жены и дети и вообще – кто все эти люди? Некоторые беженцы стирают отпечатки пальцев кислотой во избежание их идентификации. Как можно доверять людям, которые скрывают собственную личность? 

подавляющее большинство беженцев - молодые мужчины
На фото: подавляющее большинство нынешних беженцев в Европе - молодые мужчины. Фото с сайта bbc.com

- в-третьих, иммиграционные власти Великобритании требуют ото всех людей, собирающихся приехать в Великобританию на длительный срок, в обязательном порядке сдавать тест на туберкулез. А кто будет проверять беженцев на их заболевания? Среди них много выходцев из стран Азии и Африки, где зачастую свирепствуют страшные эпидемии, достаточно вспомнить печально известный вирус Эбола. Какие существуют гарантии того, что приезд тысяч потенциальных носителей смертельных вирусов не приведет к эпидемиям в Европе?

- в-четвертых, эту многотысячную ораву народа надо на что-то кормить и содержать. Надо обучить их языку, профессиям и предоставить им кров. Откуда взять средства? А взять их неоткуда, кроме как из государственного бюджета, то есть из средств налогоплательщиков. В отличие от беженцев, мы, как обладатели рабочих виз Tier 2, не имеем право ни на какие государственные пособия до момента получения нами ILR (Indefinite Leave to Remain – ПМЖ в Великобритании). То есть на протяжении пяти лет (семи с учетом учебы) мы будем послушно платить налоги в государственную казну, не получая обратно ни пенса, из которых будут выплачивать бенефиты новым членам британского общества. Рады ли мы этому факту? Догадаться несложно.

- в-пятых, нам пришлось пройти через жесткий фильтр британского иммиграционного законодательства, сначала оформляя спонсорскую лицензию на компанию, где работает мой супруг, а затем – получая рабочие визы. Эмиграция обошлась нам во внушительную сумму: получить рабочую визу и остаться в стране не так-то просто, ведь на местном рынке труда существует огромная конкуренция. Поэтому, чтобы стать конкурентоспособным специалистом в Англии и найти здесь работу, крайне желательно было получить высшее образование в британском университете. Обучение мы полностью оплачивали из своего кармана. Помимо собственно платы за учебу, на протяжении двух лет наша семья оплачивала все свои расходы из собственных сбережений. Мы приносили доход местным бизнесам и платили налоги - словом, от нашего пребывания здесь Великобритания только выиграла. Мы выложили солидную сумму за сами визы, а процесс сбора документов и заполнения многостраничных анкет мне и вспоминать не хочется: помню, что последней каплей стало требование доказать, что я проживаю по одному адресу со своим супругом – таких доказательств у меня не было, и мне пришлось потрудиться, чтобы их раздобыть. 

При всем при этом вдруг выясняется, что европейские политики готовы принимать людей сомнительного происхождения тысячами, предоставляя им преференции в виде бесплатного жилья и пособий, а также, спустя какое-то время, права на работу, практически без ограничений в выборе работодателя (в отличие от обладателей рабочих виз, привязанных к конкретным компаниям-спонсорам).

фотография утонувшего мальчика из семьи беженцев в португальской газете
На фото: фотография утонувшего мальчика из семьи беженцев в португальской
газете. Впоследствии фотограф признался, что тело мальчика было перемещено с целью
создания большего драматизма. Фото с сайта time.com

- в-шестых, я вижу, что эта атакующая границы европейских стран толпа настроена крайне агрессивно: они требуют, а не просят, и готовы отстаивать собственные интересы с помощью кусков асфальта. Лично меня такая агрессия пугает: эти люди явно не готовы к компромиссам и почему-то считают, что европейцы обязаны не только обеспечить их едой и безопасными условиями пребывания, но и оттранспортировать их в заранее выбранные, развитые страны Европы с хорошей соцподдержкой, и на меньшее не согласны. 

И, наконец, у меня вызывает сомнение способность новых мигрантов интегрироваться в цивилизованное европейское общество. Чем будут заниматься все эти люди? Захотят ли они работать или будут поколениями сидеть на пособиях? Или, того хуже, начнут промышлять криминалом? Кем станут их дети? К каким последствиям – культурным, социальным, политическим и экономическим – приведет изменение религиозно-национального состава британского общества? Останется ли Европа прежней или потеряет свой облик хранительницы христианско-культурных ценностей? 

Поскольку точных ответов на эти вопросы не может дать никто, подобная неизвестность пугает и заставляет волноваться трезвомыслящих людей, чье сознание не поддалось мощной европейской пропаганде, льющейся из СМИ со всех сторон. Следует заметить, что большинство англичан настроено по отношению к беженцам крайне лояльно – об этом говорит один лишь факт сбора четырехсот тысяч подписей в поддержку открытия границ Великобритании. Многие британцы выражают личную готовность принимать семьи беженцев у себя дома. Высказывать мнение «против» стало дурным тоном – можно прослыть нетолерантным или, того хуже, расистом. Голос вопиющего в пустыне немедленно заглушает рев толпы сочувствующих, чьи чувства были профессионально подогреты фотографиями утонувших мальчиков. 

Так что критически настроенным людям остается только помалкивать или, как и мне, выражать свое мнение в личных блогах.

А что думаете об этой проблеме вы? Видите ли в нынешнем кризисе угрозу для Европы? Буду рада вашим комментариям.

 


Закрыть ... [X]

Татуировки надписи: эскизы Лучшие самолёты оригами

Анекдоты для детей про спорт Анекдоты для детей про спорт Анекдоты для детей про спорт Анекдоты для детей про спорт Анекдоты для детей про спорт Анекдоты для детей про спорт Анекдоты для детей про спорт Анекдоты для детей про спорт Анекдоты для детей про спорт